Дом

Дом фасадом обращен на магистраль,
прочертившую сквозь Русь диагональ.

Невеликий пятистенок - на семью,
на стене чернеет надпись: "Продаю".

В чем тут дело? Остается лишь гадать:
что заставило построить и продать,

это радость написала иль беда...
И разносят по России поезда,

дробью мучая стальную колею:
продается, продавайте, продаю...

Ночью вздрогнешь, сон рассыпав на куски, -
это поезд или кровь стучит в виски,

иль колотит, беспощаден и жесток,
над страной аукционный молоток?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.