на огне октябрьских кленов...

На огне октябрьских кленов,
Догорает улыбка лета.
Солнце лучиком полусонным
Листопада искрит монеты.
Собирает в златые груды
Дворник, скрягой скупым и жадным,
В сундуки свежих ям аккуратно
Прячет, что бы ни видел путник
Мимолетность сует драгоценных,
Не прельщался блеском их слепо,
Шел спокойно к заданной цели,
Как и я в магазин за хлебом.


Рецензии