Свой позор себе оставлю без ответа

Я раньше только сомневалась,
Уже – не верю. Это боль обид…
Ведь знала, что никто не индивид,
Хотя поверить в это – я боялась.

Позорно... А ещё мне нестерпимо.
И комом в горле… – правда стала, –
Когда глаза открыла и – узнала –
Любовь и лесть – красиво? Нет!
Паршиво!

О, Боже! Я опять споткнулась –
в грязь упала.
Когда ж уроки я твои усвою?.. –
Поделом… –
Нельзя ж – вот так – сквозь чувства
– на пролом.
Мне страшно,
 – что ложь вдруг распознала.

Хотя, быть может, – не ложь всё это,
А – правда?..
Только – не моя она – Нет! Нет!
И мой Вам будет –  «Нет!» –
Сейчас ответ.
Лишь только свой позор себе оставлю
– без ответа.

29.06.2012.
P-R


Рецензии