Песни старых Богов

Мой младший подсел на кофе ночью
и на БГ в очках-
неуловимые интонации,талмуды хиповых фраз,
а я  слушал ещё без очков
и помню блеск его глаз,
помню пульс "Музыкального ринга",
свежий ветер Невы,
ему тридцать три, он роковый бог,
он сделал это,а ты?
А я режиссёр,диплом виртуальный,
стал хромировщиком пусть,
слесарь Евгений в инструментальном
цехе мне наизусть
рассказывал про Маргариту и Воланда,
Мастер в психушке не спит,
вокруг никому ни жарко,ни холодно,      
а ванна хрома кипит.
И на повышенных температурах
распад ускорялся страны,
чтоб не испортить пресс-формы фигуру
напарник Андрей мусульманин в натуре
крестил наши ванны.
"Ласковый май" плодился стадами,
прыгала группа"На-На" Алибасова...
Мы харкали кровью от хромовой соли,
а в третью смену спирт с канифолью,
и нас не колбасило!
"Поезд в огне" тащил нас к надежде
с вопросом -когда и где?
Машинист в шляпе кожанной
с именем странным сказал-
Скоро,в этой стране!
Прошло тридцать лет,мой младший подсел
в плацкартный на Станции Снов,
я вышел на этой,уже успел
наслушаться старых Богов.
Он лучший бесспорно,вбил свой "гвоздь",
педаль в пол и полный газ!
Но мне мешают очки и ветер,
унёсший его невский глас.


Рецензии
Спирт с канифолью
Мы "ёлочкой" звали.
Во время сухого закона
При Горбачёве лакали.
Им практически не увлекался.
Может поэтому жив я остался?

Удачи,

Александр Лазерко   28.06.2015 19:01     Заявить о нарушении