Письмо в Ухту

Вывожу на конверте "Ухта"
И такое в душе ощущенье:
В многословье письма - немота,
Первой встречи с тобой удивленье.
Ты, возможно, его не поймешь,
Может быть, истолкуешь превратно.
Но письмо не порвешь, не сожжешь,
Не пришлешь нераскрытым обратно.
Будет ровен и вежлив ответ
О друзьях, о стихах, о погоде.
Только вот удивления нет,
Но обидеться не на что вроде.
Видно, скоро со словом "Ухта"
Равнодушие в дом мой ворвется.
Мы на грани, когда немота
Пустотою в строке обернется.
Я тревоги своей не таю
И стремлюсь удержать мимолетность.
Но сумеют ли нежность твою
Сквозь метель донести самолеты?..


Рецензии