Жизнь в колесе

Остановка, деревья, дорога,
Пешеходы, машины, дома.
Из окна видно очень немного.
Это бесит и сводит с ума.

Утром – кофе, и снова забота.
Лето, осень, весна иль зима –
Магазины, проблемы, работа.
Это бесит и сводит с ума.

Бьётся жизнь в колесе, словно белка.
Маршируют вопросов тома.
Всё поверхностно, призрачно, мелко.
Это бесит и сводит с ума.

Но покинуть сей круг так непросто.
Не смогу, не сумею сама.
Повседневность, как злая короста.
Это бесит и сводит с ума.

Да, безвольность нытья удручает.
Как болезни, тюрьма иль сума.
Впрочем, кто же его замечает…
Это бесит и сводит с ума.


Рецензии