И в конверте смерть

***
И в конверте смерть, не откупишься от неё,
И вокруг-то жизнь, не возьмёшь её голой рукой,
карусели да празднества, царственное вино,
то вино и то, что пролить на скатерть дано.

Принимаешь ли шанс дышать без видимости стыда
там, где странным эхом вернутся все кутежи души.
После злобного "нет" следует очевидное "да"
И венецианской марионеткой жуткой в огне горишь.


Рецензии