Лень - двигатель прогресса...

Лень - двигатель прогресса!..
Пришла мне мысль, пока лежал в кровати...
Копать вручную - никакого интереса.
И вот вам - экскаватор, нате!..
Лень мужику пилить, колоть дрова.
Придумал газ сжигать попутный...
Емеле лень - и печь пошла сама.
Вёл образ жизни он своей, распутный...
Старик Хоттабыч дёрнет волосок: -
Чего изволите? Чего хотите?..
И рыбки золотой я слышу голосок: -
Исполню всё! Только отпустите!..
А я в мечтах хочу поймать Жар-Птицу.
Мне всю не надо. Достаточно пера!..
Смогу тогда я Менделеева таблицу
Лишить и золота, и серебра!..


В. Дорохин, Омск, 1 декабря 2013 года


Рецензии
Отличная улыбка!..
С улыбкой тоже,

Олег Николаевич Шишкин   07.12.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Рад улыбке!
Удач!

Владимир Дорохин   07.12.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.