Не жалеет вас жизнь

Не жалеет вас жизнь,
И война поперёк встала горла.
На глазах слёз не видно,
Они все внутри.
Белый цвет не случайно
Вам, кажется, чёрным.
Почернело давно
Всё от горя в груди.

Не жалеет вас жизнь,
И война поперёк встала горла.
На губах выступает
Коварная соль.
Раны, шрамы вам жить
Не дают всем спокойно.
Вам напомнит не раз о себе
Позабытая, прежняя боль.

Не жалеет вас жизнь,
И война поперёк встала горла.
Атакуют морщины,
И бьёт седина.
С каждым годом редеют
Ряды ваши снова.
Ведь для многих из вас
Продолжается эта война.

Не жалеет вас жизнь,
И война поперёк встала горла.
И обида порой
Гложет вас изнутри.
Ведь под час за углом
Караулят жестокость и подлость.
В вас вонзает обман
Ядовитые стрелы свои.

Не жалеет вас жизнь,
И война поперёк встала горла.
Но покуда течёт
В ваших жилах горячая кровь,
Значит, память жива
в сердцах о павших, о мёртвых,
И горит ярким пламенем
Вера , надежда, любовь!!! 


Рецензии