Билет в один конец?

Прощания   не так грустны, когда  за ними    встречи.
Прощаясь,  ты  промолвишь :  « жди  - «ещё не вечер»!
Я буду ждать.   И стану  приходить  к перрону,
Чтоб, как судьбу,  тебя встречать
в  окне  ко  мне  спешащего  вагона.

А если,  вдруг, с тобой  не то,
 не то  случится,
И ты забудешь  наш перрон ,-
 не  воротишься.
Не знаю что тогда   со мной, 
 со  мною будет;
Уеду  в поезде  другом 
к развилке   судеб.

И стану память  ворошить, где мы с тобою
Гуляли   в роще  до утра,    светясь  мечтою.
Искать  в весне   тебя  и звать , что было силы,
И станет  эхо  повторять  : « где, ты, любимый»?   


Рецензии