На выставках

Очнись скорее, Лео, на выставку сходи.
Квадрат там черный сзади, и красный впереди.
Морской пейзаж кого-то не сможет впечатлить,
Во что ж смогли людей сознание превратить!

А в чем здесь суть? Как это получилось?
Стереотипов столько разом изменилось?
Виновник есть, тут нечего гадать,
Лишь имя критика нам предстоит узнать.

Подлог и здесь, не надо удивляться,
Масштабный столь обман заставит вас смеяться.
Наш друг совсем ведь не картин ценитель,
Искусства ловкий он, простите, извратитель.

Как скажет он, так думает и масса
Людей, берущих два билета в кассах.
Идут квадрат красивый черный посмотреть.
Что ж, пред Джакондой им не обомлеть!

Какой там Грозный, право, друже,  бросьте!
Куда красивей постер фирмы Остин.
Вот это - да, искусство, нереально.
По-твоему, Пушкин что ли писан гениально?

Неужто сложно птиц косяк зарисовать?
Иное дело ОН, где грез не сосчитать.
Искусство словно враг -  глубОко либерально.
Что глупо нам, другим концептуально.

Так принято считать. Да только кем же?
Всем тем, кто хочет в нас убить надежду,
Что мысль творцов пределов не имеет,
А яркий цвет прекрас час от часу бледнеет.

И очень скоро станет цветом смерти.
Погибель разума несут лишь смены эти.
Очнись хоть ты, погрязший в этих строках,
Не дай свой чистый дух им утопить в пороках.

ОН - естественно, "Черный квадрат".


Рецензии