Неприступен и могуч

Неприступен и могуч
В поле дуб зеленый.
Не проникнет солнца луч
Сквозь густую крону

Он спасенье от грозы,
От жары и зноя,
Но от сильной-то грозы
Скрываться не стоит.

Здесь он как громоотвод,
На себя стихию
Примет. Всех вокруг спасет,
Сам при этом сгинет.


Рецензии