Неразделенная любовь

Души пленительную страсть,
Волнующее откровенье,
Лишь приподняв завесу на мгновенье,
Подальше спрячу от досужих глаз
И пересудов алчущей толпы.
И дар священный сей оберегая
От кривотолков и дурной молвы,
В стихи я муки сердца облачаю.
Нераздёленная любовь -
Души, измученной, страданье!
О, сколько в ней очарованья
И тайны, бередящей кровь.
И пусть она терзает плоть,
И боль наружу криком рвётся,
Я всё готов перебороть,
Чтоб ощущать, как сердце бьется!
Неразделённая любовь!
За то, что мне познать случилось
Её неведомую силу,
Благодарить готов я вновь,
За счастья яркие мгновенья
И за сердечные волненья
Неразделённую любовь.


Рецензии