Жизни костер- искры летят и гаснут

Жизни костёр
Искры летят и гаснут
Первая – прямо на стол
Другая - в ночь, в сумерки, дальше

Гаснут...
   Галактики на небосводе
Аристотели и Буонаротти
Как же нам, двум искрам бескрылым
Соединиться, пока не остыли

Чтобы лететь над соснами -
                Звёздами
И не упасть корочкой пепла-
                В пекло?
- Абонент,
    Заканчивайте момент...


Рецензии