Подарок

               Зайка http://www.stihi.ru/2013/11/30/9794
               Автор Фаина Мотрук-Сухацкая

Я сегодня слушала сказки и стихи,
Как страдают звери в эти дни зимы.
Как их беспокоит стужа, холода.
Птицы, звери тужат - спрятана еда.
Землю укрывает плотно белым снегом,
Не увидеть травки, зелёных побегов.

Навещу пугливого заиньку в лесу.
Я ему подарочек утром отнесу!
Положу под ёлочкой на искристый снег,
Яркий, разрисованный розами пакет.
Напишу, что это - Дедушка Мороз
Заиньке подарок на Новый Год принёс!

Улыбнётся зайка. "Хорошо в лесу,
Я сегодня утром - обогнал лису!"
А потом пакетик он откроет ловко.
В том пакете яркая сочная морковка!


Рецензии
Тепло, душевно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   24.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, всех благ!

Татьяна Турбина   27.08.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.