Вишня

Прорастает на кладбище
Сад вишнёвый не спеша.
В нём пристанище отыщет,
Может быть, твоя душа...

Заалеет спелой вишней,
Зашумит в живых листах,
Пронесётся над кладбищем
В неисполненных мечтах.

А затем дождём прольётся,
Чтобы тлену влагу дать;
В древо жизни обернётся...
И снизыдет благодать -

На покойное кладбище,
На мирскую маету;
В мотыльке на спелой вишне
Сублимирует мечту...

Июнь 2013 год.


Рецензии