И снова

               
И снова в горле комом боль и тяжело дышать.
Один я в комнате пустой и хочется кричать.
Зову тебя: «Ещё лишь миг!». Всё будто наяву.
Наверно,  это знак того, что я с ума схожу.

Не мог я бросить ком земли вдогонку за тобой,
И каждый ком, летевший вниз, дробил рассудок мой,
Бил ком мне в грудь, в живот, в лицо и не давал дышать,
Я, задыхаясь, умолял,  чтоб больше не кидать.

Казалось  мне,  тебя  они торопятся забыть,
Я с ними жертву приношу, чтоб оставаться жить.
И сам уже хочу уйти  в надежде - ждёшь меня,
Но кто же в белом  там, внизу, куда летит земля?

Краснеют  где-то в темноте огни годов  вдали,
Но рядом ты, молчишь и ждёшь - я не даю уйти .
Поэт без музы – не поэт , пусть муза лишь фантом.
В мозгу ли, в сердце, но живёт, она всегда при нём.

Поэт молитву написал  о гибнущей любви.
Любовь ушла, ушёл поэт, где тени лишь одни.
Ты не приемлешь этот путь,  но, Б-г, его  прости!
Без  музы он не представлял оставшиеся дни.

1.12.2013


Рецензии