Первое декабря

Пришёл декабрь. Без суеты.
Пришёл со снегом и морозом.
И разом кончилась байда
С соплями, грязью и навозом.

Вороньей стаи серый пух
В картинку раннюю вписался.
Я вынес мусор. Покурил.
По снегу хрустко потоптался.

Соседке вежливо кивнул.
Погладил у подъезда кошку.
Декабрь. Он всё таки пришёл.
Осталось ждать совсем немножко.

              01.12.13.


Рецензии