Из колдовских оттенков белизны

Мне нравится безветренный мороз.
Рассыпавшись под ноги, снег сверкает,
На небосводе месяц проплывает,
И далеко еще до свежих майских гроз.

Ты удивись, как ночь светла и ленна,
Из колдовских оттенков белизны
Составлены узоры и мазки
На темном фоне городского гобелена.

Все на потом. Послушай в тишине
Рассказ снежинок, как от водной сини,
Гонимые природой, отделились,
Чтоб сохранить тепло росткам в земле.

Есть сила в этой чудной красоте,
Под одеялом дремлет величаво
Весенних паводков могучее начало,
Еще неведомое ни тебе, ни мне.


Рецензии
красиво, а главное - ощущение присутствия, даже морозным воздухом дышится)

Татьяна Кадесникова   22.08.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, и особенно за ощущение)

с теплом,

Данилова Татьяна   22.08.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.