Раннее чаепитие

Заварим чай – щепотку-две,  смелее –
покрепче настоится  благодать.
Предутренним безмолвием хмелею.
Созревший кипяток заклокотал,
          отсела суета и мелкота –
          плотнее зелья сделать не сумеешь –
          и слово наливается в уме и
          находит ритмы, и на их ладах
в весомости созревшего плода
срывается на ямбы и хореи
блокнотного листа – глотай, глотай,
бумага, вдохновение – скорее –
          пока не протрезвею на заре я,
          пока не поглотила суета –
          прорехи можно позже подлатать –
          пусть дозревают строки слов, успею.

          24.11.2013


Рецензии
Поэтическое чаепитие. Спасибо!
Заходите ко мне на "Первый снег". Совсем свежий, без червей.))) Только сегодня написал.

Полянских Николай Александрович   03.12.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, не премину,

Байрам Аннануров   03.12.2013 20:47   Заявить о нарушении