Не до тоски, не до печали

Пришли  холодные  ветра
И  осень  плавно   переходит  в  зиму.
Нам  ломит  косточки  с  утра
И  неприятно  ломит  спину.

Пройдёт  и  это  время  года
Накроет  снег  тоску  мою
Зима  закрутит   хороводы,
А  вьюги  песни  запоют.

Но  и  тоске  конец  приходит,
Пригреет  солнышко  с утра
И  уж  другие  хороводы
Весна  закружит  у  двора.

А  там  и  лето  недалече
Поднимет  комариный  рой
Одно  спасенье  только - речка
В  ней  окунёшься  и   опять  живой

Не  до  тоски,  не  до   печали
Всех  дел  теперь  невпроворот,
Не  спится  молодым  ночами,
Страда,  к  тому  же  огород….

Тут  не  успеешь  оглянуться,
Как  лето  кончилось,  с  утра
Опять   дожди занудные начнутся,
Придёт  туманов  и  грибов  пора.

Всё  повторяется  в  природе
Всё  повторится  без  прикрас,
Приснилось  лето,  было  вроде,
Кто  и  куда   торопит  нас?


Рецензии