Тюряга Хилтон, номер - люкс!

Мать — Людмила Николаевна Телегина (в девичестве — Нелепова), родилась 11 августа 1937 года в Днепропетровске. Отец — Владимир Абрамович Григян, родился 3 декабря 1937 в Днепропетровске, национальность по документам — латыш, во время оккупации проживал с матерью в Днепропетровске. Его мать — Григян Мария Иосифовна (1909 г. р.). Его отец — Абрам Кельманович Капительман (1914 г. р.) по окончании Днепропетровского государственного университета в 1940 году был направлен на работу на Западную Украину (отдел народного образования Ивано-Франковской области), отработал лишь одну учебную четверть директором государственной школы в городе Снятыне. Осенью 1940 года был мобилизован в армию, погиб на фронте 8 ноября 1944 года в звании «старшего лейтенанта войск связи».

Прадед Ю. Тимошенко — Иосиф Иосифович Григян (национальность латыш), родился в Риге в 1884 году, в 1914 году переехал в Екатеринослав (Днепропетровск), где работал проводником на железной дороге (на станции «Лоцманка» в Днепропетровске). Впервые был арестован в 1937 году; повторно арестован в 1938 году и был репрессирован (за письма из Латвии; в обвинительной части уголовного дела сказано: «Григан, дискредитируя советскую власть среди рабочих, восхвалял хорошую жизнь рабочего класса в фашистских странах: Германии и Польше»); отбыл 10 лет лагерей (1938—1948); реабилитирован в 1963 году. Его жена — Григан Елена Титовна (1893 г. р.), украинка, из села Мартыновка (Кишеньковского уезда Полтавской губернии).
О своём этническом происхождении Тимошенко сказала: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена».
***
Красотку спрятали в темницу,
Тюряга "Хилтон", номер - люкс!
Скучает там краса-девица,
В любви я к Юльке признаюсь...

На половиночку латышка,
Хитра, смазлива, весела.
Хохлам по-нраву иностранка,
Лишь бы коса на голове была...

***
Хлопцы кашу заварили,
А на Юльку всё свалили.
Коль в  Европу завлекут -
Экономике капут.


Рецензии
Юлька - порченный товар,
Вот Кличко - это "Удар"!

Василий Серёгин   11.12.2013 09:17     Заявить о нарушении
кому все мозги отбили
кличет "наци" в Украину

Финал Фэнтези   11.12.2013 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.