Город творимый Петром

Россия молодая, творимая Петром,
В архитектурном рае нам пела о другом.
И где печаль - там словом творить был Пушкин рад...
В болотистых оковах поднялся Питер-град.

В модерне, на столетья, сам превознёс себя!
В любые лихолетья творили.... Но любя!
Изрядно время било... Исторгся из руин...
- Продам!.. - и влез, без мыла, извечный бобуин:

Апраксин двор местами совсем прогнил извне,
Хор уток под мостами кричат - и мне, и мне...
Корячится армада ломая древний лад
И жадная бравада плюёт на всё подряд...

Грязь оголтелых строек, враз изменивших лик
Гнобит старинный прОект без косвенных улик.


Рецензии