графские манеры

Людям с ранимой психикой читать до конца противопоказано.


Граф был любитель физкультур,
Граф мог ногами делать махи.
Все, от прислуги до скульптур
В мгновенье разбегались в страхе.
*
Какая странная судьба, –
Граф думал, обходя поместье, –
Полезна пешая ходьба,
Но лучше съесть сосиску в тесте.
*
– Есть в жизни множество дорог,
А вы какою, Граф, пойдёте?
Граф выпил чай, доел сырок:
– Куда пойду? К знакомой тёте!
*
Погодка нынче, чёрт возьми!
И хочется отнюдь не чаю.
Эх, организм, не подкузьми,
Когда её я повстречаю!
*
Граф встал, икнул, взял старый зонт,
Носил который вместо трости,
И глядя вдаль, за горизонт,
Пошёл к знакомой тёте в гости.
*
А впереди был графский пруд,
Заросший тиной равномерно.
– А ну как дверь не отопрут?
В окно придётся лезть, наверно.
*
Граф пруд решил не огибать,
Чтоб обойтись без променада,
Разделся, крикнул: (тут сами рифму придумайте)
И через час был там, где надо.
*
Менялась мимика мадам
При виде Графа безкальсонном,
В окно залазил он когда
С таким огромным (тут я сильно извиняюся) пуансоном.
*
– Почём редисочка у Вас?
Почём у Вас пучок укропу? –
Спросил, прищуривая глаз
Граф, ухватив мадам за *опу.
*
– Вы, Граф, бессовестный нахал!
В знакомстве с Вами смысла нету!
– Я вёрст пятнадцать отмахал! –
Граф возразил, – Не до сонету!
         *   *   *
Коль Граф в окно залазит спать,
То не встречай его отказом!
И будет шанс графиней стать…

…Причём, реальней с каждым разом!


Рецензии
Весело,Юрий!Посмеялась от души.))

Лидия Дунай   25.09.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!))

Юрий Войнов   25.09.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.