Поэтам

                По Окуджаве Б.

Поэты! Опустите Ваши перья
В чернила ливней и морей,
Мечту возьмите в подмастерья
И свет полночных фонарей…

Возьмите неба чистые страницы
И веру в лучшее примите,
В стихи вплетите мыслей вереницу:
Пишите, Господи, пишите…

Забросайте небо настроеньем
И любовью рифмы назовите,
Заменив пространство вдохновеньем,
В слово каждое себя вдохните…

Поэты! Опустите Ваши перья
В кровь сердец неравнодушных,
Болю душ о судьбах поколенья,
Взорвите мир писак бездушных!!!

Возьмите сердца чистые порывы
И нервы судеб,  жизни натяните,   
О всем, что нам дает сегодня силы:
Пишите, Господи, друзья, пишите!


1 декабря 2013 года


Рецензии