Ночь оглохла

Ночь оглохла и я вместе с ней
Крадет последние звуки закат.
В бархатных тапочках вышла тьма,
Зажигает свечи звезд от усталого солнца.
Зябко, закуталась в плед тишины.
Еще не зима, но уже не весна.
Одинокий стук каблуков тревожит.
Дрожит рука и рвется привычная немая нить.
Затаил дыхание, уснул бродяга ветер
На материнской набухшей груди.
Игрушки его ждут доброго дня.
Чу... Слышна колыбельная,
Далеко кому-то поет вьюга.
Неужели опять для меня?


Рецензии