Можно сто раз сказать...

Можно сто раз сказать слово "сахар"-
Чай от этого слаще не станет.
Орхидеи прекраснейший запах
За стеклом ты учуешь едва ли.

В небе звёзд не увидишь в тумане,
Соловья - не услышишь в столице,
И печаль - тоже вряд ли растает...
Если будешь ночами лишь сниться.

В Рим дороги ведут все - известно -
Так сказал Лафонтен в своей басне.
Я не спорю, но мне интересно:
А мой город - в объезд? И напрасно!

У нас тут столько чудных местечек!
Так весной  соловьи распевают,
И плакучие ивы над речкой...
А закаты какие бывают!

Бог с тобой... я не буду сердиться:
Как известно, на нет - суда нету.
Без проблем - оставайся в столице:
Ты не Чацкий, и нету кареты!

Можно сто раз сказать слово "сахар",
Но от этого - слаще не станет...
И нет смысла, наверное, плакать
О любви... это - звёзды... в тумане.


Рецензии