Астрологам

 
 Уж светит небо за окном,
      Нам свет вселенной посылая;
   Я так устал крутить вам небосвод
      Со всеми сказками земными:
   Коза, медведь и два козлёнка,
      Ягнёнок, бык и крокодил;
   Сижу, как фараон
      С расчёсанным затылком,
   Заглядывая в дым
      Веков вчерашних и возможных;
    Вот весь мой мир
      В ладони жаркой:
   Здесь судьбы всех
      И вся моя судьба;
   Кто разгадает их
       И кто судьбу предскажет?
   Иль гений он
      Иль просто шарлатан!
               

                08.10.92


Рецензии