Июльская гроза

I
Июльский дождь обрушился на землю…
Уж сколько дней томился, изнывал.
И щеки надувал, шутя-сердито хмурясь,
Надеждою дарил, и снова исчезал.
Но вдруг из облаков, эскадрою летучей
Стремглав бегущих издали, он бастион воздвиг,      
И грянул грома залп, разверзлись тучи-кручи,
И радостно, и бурно потоки понеслись…               
               
II
Вода впадала в растворенные уста               
Земли, иссушенной и жадно ждущей.
А дождь всё пуще расходился, ликовал,
Пуская струи гуще, гуще, гуще…
И твердь плыла по водному пути,            
Бурлили реки, лес омылся, ожил –               
Свершалась встреча… в этот дивный миг
Все обещанья чуда стали непреложны.


Рецензии