сны стеклодува...

Божья коровка, как красная точка,
Робкий олень на стеклянных шарах...
Тонкой травинки три нежных листочка,
Китч...и шедевры цветного стекла...

Вымыты кисти и убраны краски,
Взглядом окинул шары стеклодув,
И в колдовстве оживающей сказки,
Магия чуда и таинства дух...

Вечнозеленой красавице елке,
Не изменяет изысканный вкус...
Блеск мишуры, ангелочки из шёлка,
И серебрятся гирлянды из бус...

Только во сне видится стеклодуву,
Что выдувает шары - облака...
Сказку такую себе сам придумал,
И спит у елки под пенье сверчка...


Рецензии