С осеннею листвой

С осеннею листвой уже простились.
Деревья голые, в предчувствии зимы,
Готовятся к зиме, и сон их долгий
Сморит нас всех до будущей весны.

В сей спячке зимней есть свои услады,
Так хорошо погреться у огня.
Под звук метели молча слушать сказки
И снова ждать весеннего тепла.

Лелеять в сердце сладостные звуки
Капели звонкой, песни ручейка.
И знать, что лето, отшумев так быстро
Вернётся снова, радости даря.


Рецензии