Уйду в мечту

Шхуна огибает рельсы,
стены искр плещут вокруг.
Влюбленные кружились в вальсах
А я  в ней тону, никто не кинет спасательный круг.

Он и даром мне теперь не нужен,
ведь плавать я могу уже давно.
Взглядом вызываешь судороги, как стужа.
Глаза охмеляют и тянут прямиком на дно.

Внутри все пламенем пылает,
душевный пожар не желаю тушить.
Знаю , что выдох огню подпевает-
питай кислород ,не боясь меня задушить.

Ты как лестница из темного подвала,
где плесень с грибками окруженье мое.
Та , чье пение внутри меня звучало,
вдохновляло идти к свету напролом.

Пусть прежний курс корабль держит,
я спрыгнул в будущие , не боясь.
Не погубит уже потусторонний скрежет.
Я уйду с тобой в мечту, веселясь.


Рецензии