***

Как образовалось слово ВРАТЬ?
Два производных: веру рвать.
Опасно также слово ЛГАТЬ,
Есть топь в болотах - это гать.

Как разобраться в слове РЕВНОСТЬ?
Не сложно уловить тут верность,
Но общего то ничего
И страшно всё искажено.

Теперь, смотри, возьмём ЛЮБОВЬ
И разобьём её на слоги.
И сразу счастье полилось,
Людей благословили Боги!


Рецензии