Творчество

Стихотворение - штучный товар,
Числом ты здесь не возьмёшь.
Оно как пряный, терпкий отвар,
Способный унять твою дрожь -

Ту дрожь, что рождается где-то вглуби,
В глухих закоулках души.
Отвара ты этого только хлебни -
И тут же: садись и пиши.

Садись - и выписывай, вписывай то,
Что форму ждёт обрести.
Не бойся: оно никуда не уйдет -
А значит: сиди и пиши.

Пиши о желанном, мечтанном, о том,
Что слышишь неясно пока.
Сиди и пиши. Отшлифуешь потом -
И пусть не дрогнет рука

Черкать и вымарывать - здесь твоя власть, -
Чтоб мысль в слово облечь,
Чтоб строчка тугой тетивой напряглась,
Чтоб стала чеканною речь.

Стихо-творение - терпкий отвар,
Ты силой его не возьмёшь -
Оно само ухватит тебя,
И ты от него не уйдешь.

1 декабря 2013 г.


Рецензии