Первое декабря

Вот и декабрь, первое число!
А за окном всё так же бродит осень,
И тучи, неба, затянули просинь,
И тот же дождь опять стучит в стекло.

И чёрный грач, гуляя по листве,
Разыскивает мошек с паучками.
Мороз к нам не приходит и ночами.
На севере, наверное, в тоске?

Ковёр из трав – зелёный, как весною,
И по нему, катается кобель…
Возможно, с ветром, прилетит метель?!
Заждался встречи, в этот год, с зимою!

А на Востоке,  Дальнем, там зима!
Тайга вся в белом, словно бы невеста...
Нашли в душе – тоска с любовью  место.
Эх, мне туда, где снега кутерьма!

«А ну, старушка, спой мне про метель?» –
Шепчу гитаре и беру на руки.
И вот по комнате зимы поплыли звуки :
Ком снега, с лапы, уронила ель,

Запел снегирь, усевшись на сучке
Берёзы  в инее, сияет грудкой алой.
Чуть дальше – клёст, от счастья, просто шалый,
Поёт о детях – сбывшейся мечте.

Чуфыркая,  судачат косачи,
Меж разговоров склёвывая почки, -
Зимы начало – это лишь цветочки,
Но снег внизу, укроет их в ночи…

А так звенит  синичка, как капель.
Вот стукнул дятел…
 Тополь скрипнул, старый…
Все эти звуки, родила гитара
В моей душе пролила счастья гель…

На картинке из интернета - клёст


Рецензии
Твоя природа прекрасна и жива. И как ты умеешь ее оживить? Так все красиво, что и мне зимы захотелось. Гипнотизер ты! С улыбкой.

Ия Оранская   02.12.2013 13:24     Заявить о нарушении
Нас всегда окружает прекрасное! Просто нужно уметь задерживать свой взгляд, чтобы рассмотреть это прекрасное!
С улыбкой,

Олег Глечиков   03.12.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.