Осадки

От редкого дождя
Ни секунды покоя
Фонарю в луже.

--

Лес шумит.
Долго еще зеленым
Ему стоять?

--

Открытыми люками
Дышит земля
Больших городов.

--

Идет газону
Стрижка наголо.
Моложе стал.

--

Солнца кувшин
Разбит о стену.
На пол стекает
Свет.

--

Урок мира.
Стреляли по глобусу.
Дети напуганы.

--

С бумажкой 5000
Залез в маршрутку.
На что надеялся?

--

Из фиолетовой комнаты
Небо цвета стекла.
Детское время.

--

Спешишь.
Не поспевает за тобой
Чемодан на колесиках.

--

Кимоно одевает
Под себя человека.
Для тепла.

--

Рожь прекрасна.
Пусть дети
Падают в пропасть.

--

Снова в дорогу.
Хозяйка вздыхает -
Не высохло за ночь
Белье.

--

Теперь понимаешь,
Что не было лета,
Не будет и осени.

--

Сына зову к окну
Показать
Первый снег.


Рецензии