Фонарные свечи

Ты просыпаешься утром,
Пьешь свой имбирный чай.
Пасмурно, грустно, дурно.
Сколько не выручай.

Сядешь ты молча снова.
Будешь смотреть в окно,
Зарывшись в свои оковы,
Позируя, как в кино.

Стул, одеяло, тени,
Длинные волосы, пар,
Задумчивый взгляд, колени,
Чашка. Отличный кадр.

Ты молча полощешь нервы
И пьешь крутой кипяток.
Физической болью, верно,
Ты гасишь душевный ток.

На улицах гаснет вечер,
Но ярко блестит слеза.
Желтым светом фонарные свечи
Отражаются в серых глазах.


Рецензии