Я вчера уснула поздней осенью...

Я вчера уснула поздней осенью,
А проснулась, на дворе уже зима.
Вроде, то же небо с тучек проседью,
Тот же дождь и те же серые дома,

Та же грязь вокруг и те же лужи,
Тот же ворох листьев во дворе,
И термометр как прежде с плюсом дружит,
Только календарь на декабре

Распахнул последнюю страницу,
Встретив запоздалую зарю,
И умолкла желтогрудая синица,
Тризну завершив по ноябрю...


Рецензии