Есенин...

Мне не будут читать Есенина,
и Верлена, пожалуй, тоже.
Привыкаю я к изменениям,
Хоть, казалось, покой дороже,
Я накапливаю смятения,
Изменяю фактуру ночи,
Создаю порой наваждения.
Но ведь этого ты не хочешь?
Я дороги сплетаю лентами,
Расставляю капканы, сети...
Ты ко мне дойдешь лабиринтами,
Но нужны ли проблемы эти?
Мы с небесными вольными стражами
Растворяем запреты взглядом.
В карнавальный костюм наряжена,
Чтоб простушкой казаться рядом.
Собираю историй сладости,
В сновиденьях целую ласково,
Умножаю простые радости,
Чтоб реальность служила сказкою.

Мне читали уже Есенина,
И ловили кометы ложками.
Все великие приключения
Совершаем ведь понарошку мы.


Рецензии