По садам, огородам я вижу труды!

   "По садам, огородам
                я вижу труды"

Сад весной получил
                золотую пыльцу,
Спрятал всё..,
                в потаенные схроны.
И взрастил всё..,
                во славу Творцу,
Разукрасит дола
                и равнины и склоны.

В сентябре все
                созрели плоды,
Ещё рано...
                приходят рассветы!
По садам, огородам
                я вижу труды,
Раскрываются -
                дел всех секреты.

Манит яблок..,
                хмельной аромат,
Навивает мне -
                детство, отраду.
Даже чувству..,
                такому.., я рад!
Запах тот.., меня -
                вводит в усладу.

Он веками..,
                в созревших плодах!
В буйстве красок,
                в наливе у них.
Что я зрею -
                в роскошных садах.
Рай мне грезится,
                в думах таких.

октябрь 1974 г.


Рецензии