Юрию Яковлеву

Я Ипполита не любила. Потом жалела. Боже мой,
до омерзения просчитан, а всё же с
       чуткою душой.
А управдом? Сражал игрою. Был пуст, как банка, и смешон.
Зато вот Грозный бесподобен – он грозен, но
       какой-то свой.

В нём человечество дышало, любило, плакало, жило.
Пусть даже в ком-то было жало – другим сыграть так
       не дано.
А голос – бархат, проникает в тебя. Вот слушать бы всегда.
Моя мечта: увидеть,... в рае, наверно,
       бродит неспеша.

Неповторимы роли эти. Он гениален и один.
Да, может быть на этом свете, но мы другого
       не хотим.
И почему Бог не продляет жизнь тем, кто нужен нам, как сон?
Ему, наверно, скучно в рае. А мы скучаем о
       былом…

1 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
После прочтения выступают слезы на глазах.Огромное спасибо!

Михейчик Мария   04.01.2014 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария. Вечная ему память.

Алёку   04.01.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.