По шаткой лестнице...

                ***

                И не друг, и не враг, а так…
                В.Высоцкий

По шаткой лестнице пройти через овраг,
По ненадёжным, сломанным ступеням,
Узнать, что ты не друг, не враг, а так,
И думать: дай мне, Господи, терпенья!

И через годы снова здесь же быть,
Опять искать через овраг лазейку.
Искать, ходить-бродить, не находить,
По пёрышкам читать судьбу-индейку

И думать: хорошо, что ты не друг,
Но жаль, пропала старая подруга,
Та лестница, парящая как пух
Над пропастью. Нет, даже легче пуха.


Рецензии
Знакомое...
Всегда думаю - перед тем как написать что-то у Вас на странице.
Крепкая, достойная книга у Вас будет - выспевшая!

Анастасия Котюргина   14.02.2016 15:23     Заявить о нарушении
Даже переспевшая:)

Оксана Гориславская   18.02.2016 12:11   Заявить о нарушении