Классная игра на уроке труда

(О моём ученике Вадиме Г.)

С Анечкой мы на труде
Очень здоровско играли!
Дрессировщица она,
Пёсик я – по кличке Алик…

Сколько хлопнет раз она,
Столько должен я пролаять.
Если правильный ответ,
Мне даёт конфетку Аня.

Не заметили, как, вдруг,
Мари-Вановна пред нами:
-«Вадик, Аня! Не пойму,
Что случилось нынче с вами?!

На уроке вы, иль где?
Что за лай, смешок, хлопушки!
Вадик, выйди в коридор…
И подумай там получше…»

Слёзы я с трудом сдержал…
Вышел…Жаль игру мне эту…
Не успел у Ани взять
За ответ ещё конфету!

      1.12.13г.

   
   Дмитрий Шаронов

Жаль, конфеты не досталось,
Но не нужно унывать...
Мари-Вановна смеялась,
Ей бы с нами поиграть...
*****

   Светлана Галуненко

Мари-Вановна старалась
Вид серьёзный сохранить,
Чтобы имидж педагога
На корню не погубить!

Но в душе всё хохотало,
Вспомнила она себя,
Без курьёзов и проделок
В детстве не было ни дня!
*****

  Просто Андрей Владимирович

Если навык привит прочно,
то конфету дадут срочно!
*****

  Светлана Галуненко

За конфетку я б могла
Лаять день и даже два!
*****
 
  Василий Марценюк

Что случилось в мире этом
Надо лаять за конфеты.
*****
 
  Светлана Галуненко

Вась, ты сладости не любишь,
Как тебе, дружок понять-
Лаять "ЗА" конфеты нужно,
А не "НА", чтоб съесть опять!

Детям скучно на занятьях...
Чтоб вниманьем завладеть,
Нужно так урок готовить,
Чтоб учеников завлечь!


Рецензии
Что случилось в мире этом
Надо лаять за конфеты.

Василий Марценюк   01.12.2013 15:30     Заявить о нарушении
Вась, ты сладости не любишь,
Как тебе, дружок понять-
Лаять "ЗА" конфеты нужно,
А не "НА", чтоб съесть опять!

Детям скучно на занятьях...
Чтоб вниманьем завладеть,
Нужно так урок готовить,
Чтоб учеников завлечь!

Здоровья и радости…☀ Светлана
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Светлана Галуненко   01.12.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.