Про ежа

На развилке двух дорожек
Растерялся юный ёжик:
По какой пойти туда,
Где припрятана еда?
На обед он ходит в ночь…
Кто бы мог ему помочь?
Я скажу вам без подвоха:
Он и днём-то видит плохо,
Но незрячему ему
Наша помощь ни к чему:
Что и где найти покушать,
Помогают нос и уши –
Где жучки, козявки, мыши,
Он унюхает, услышит!


Рецензии