Curriculum vitae...

Curriculum Vitae
Жизнеописание (лат)
.......
Мне говорили, что "любили ни за что."
На всю ли жизнь приемлимо заклятье?
И почему другое суждено?
Расхожих дум всесущее занятье.

Твоей радости сколько лет?
Столько раз ей пропеты куплеты
и она, поглощая тебя,
много раз искушала советы!

Мы между небом и землёй,
где зависает наше племя,
наш крест, как бремя над душой,
не чужд язык распятий - время.

Каждый год всё пышнее букеты!
Иль ответы не стоят гроша?
Мы в секрете у жизни этой,
у судьбы, неспеша, без руля?

Помечтай, если хочешь, конечно!
Нам без этого жить нельзя!
Уповаем на май бесконечный,
новой нотой взлетает волна.
....................


Рецензии