Лунная фантазия

Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Добрый вечер!"

Звёзды  запутались  в  ветках  сосны,
Маревом  белым  Луна  выплывает.
Кажется,  это  волшебные  сны –
Кажется,  так  наяву  не  бывает.

Медленно  в  озере  тонет  жара,
Вечер  спускается  тёмной  орлицей.
Бросив  на  воду  куски  серебра,
Лик  омывает  Луна-молодица.

Бисера  россыпь,  как  ёлочный  дождь,
Переплелась  с  городскими  огнями.
В  лодочке  лунной  ко  мне  ты  плывёшь,
Звёздную  пыль  собирая  руками.

Бархатом – небо  на  сонной  волне –
Мягкое,  нежное,  как  одеяло...
То  ль  наяву,   то  ль  привиделось  мне:
Имя  твоё  между  звёзд  прочитала!


Рецензии