Я попал под огонь

          Я попал под огонь
          Лёгких пуль и тяжелых снарядов.
          И болела душа,
          Отражая чужой артобстрел.

          И хотелось домой,
          Там где ждут, там, где мне всегда рады.
          Только рано ещё,
          На войне нет законченных дел.

          Снайпер долго прицел
          Наводил, чтоб ударить точнее.
          И тяжёлый свинец
          Тёмным сплавом на вылет вошёл.

          Но он боком прошёл,
          На  курок видно как-то несмело
          Он нажал до того,
          Как прицелом на сердце навёл.

          От удара кольнуло,
          Прошило как каменным градом,
          И в открытых глазах,
          Без ответа остался вопрос.

          Он один или нет ?
          Может есть, ещё кто ни будь рядом?
          Чтоб опять ни дай Бог,
          Он свинцовый удар не нанёс.

          Облака в тишине,
          Положились как каменным градом,
          И команду – подъём !
          Не желает душа подавать.

          Потому, что душа.
          Часть огромная в жизни солдата.
          Без неё не смогу,
          Я прожить, значит и воевать.

          Яркий свет по глазам,
          Дрожью принялся как-то некстати.
          У природы свои,
          Непонятные взгляды на жизнь.

          Только стало светлей,
          Захотелось так сильно вдруг встать мне,
          И навскидку в ответ,
          Автоматом ударить  чужих.

          Я ударил, как мог,
          Сразу вправо, потом чуть левее.
          И стоял как дурак,
          Ожидая, что будет со мной.

          Но в ответ тишиной,
          Мне ответило эхо смелее.
          Видно всё же попал,
          Видно всё же удастся домой.

          …Я опять на тропе,
          И опять перекрёстным прошитый.
          Только в небе темней,
          И последний луч солнца пропал.

          И вот снова лежу,
          Весь прострелянный, но не забытый.
          Значит снова живой,
          Хоть опять чужой кто-то попал.

          http://youtu.be/VnK_3gSXB-M


          рисунок из сети.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Прекрасны слова и исполнение песни - http://www.youtube.com/watch?v=VnK_3gSXB-M&feature=youtu.be

Спасибо за ПОДДЕРЖКУ!

С уважением, Александр

Александр Семов   29.06.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!Тема ваша - правильная, и очень нужная!Так будем держать!С Уважением!Сергей.

Сергей Мигаль   30.06.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.