Зима

В небе звезды мерцают.
Этот снег не растает.
Наступила зима.
С милым ты целовалась
И в него зарывалась
И сходила с ума.

С головой без раздумья
Утопала в безумьи,
Каждым мигом дыша.
И в объятиях нежных,
И в касаниях грешных
Ты была хороша.

Обнимай меня крепче
И люби меня вечно -
Говорила вчера,
А потом собиралась
И с любимым прощалась:
Все, до встречи, пора.

И себя проклиная,
Что навек ты чужая,
Что забыта семья,
Наспех сделанный ужин
Подавала ты мужу
И своим сыновьям.

Сквозь румянец постыдный
Ты предлог благовидный
Им несла невпопад,
Все мороз поминала
И усердно скрывала
Ошалелый свой взгляд.

Ночь в твой дом заглянула,
И твои все уснули,
Лишь не спишь ты сама.
Спи и ты. Так бывает.
Этот снег не растает.
Наступила зима.


Рецензии