романс ретро

Жизнь прошла, завяли мои розы,
что тебе так часто я дарил,
на душе воспоминаний слезы,
отмечтал, отверил, отлюбил.

И теперь ничто не потревожит,
не взволнует, не разбудит кровь,
может быть, к нам, если бог поможет,
к нам вернется прежняя любовь.

Я себя обманывать не стану,
и тебе ни слова не скажу,
я о том, что утром, рано - рано
без тебя встречаю я зарю.

Без тебя один брожу по саду,
мну траву и рву, порой, цветы,
но дарить их никому не надо,
потому что уж не любишь ты.

Как красивы были эти розы,
но теперь они уже не те,
не надежду дарят мне, а слезы,
жизнь прошла в напрасной суете.

Но и, все же, розы не виню я,
ни к чему мне красоту винить,
о тебе мечту свою храню я,
а любовь уж время хоронить.

Без тебя, один брожу по саду,
мну траву и рву, порой, цветы,
но дарить их никому не надо,
потому что разлюбила ты.


Рецензии