Вчера я посетил храмовый сад...

Вчера я посетил хрАмовый сад.
Он был тих и спокоен, и тому был я рад.
Я не стал заходить в полумрачные храмы,
Они пусть стоят, как вековые курганы.

Тонкие тропки вели сквозь травы и ели,
Когда ветер дул, то листья шумели,
Птицы клевали что-то с земли:
Тот дивный сад был полон любви.

Любви настоящей, кой природа полна:
Что к рыбам питает морская глубина,
Любовью, которой небо ласкает птиц,
Той, с которой природа лелеит убийц.

И поп стоял и не бубнил молебны:
Он воробьям кидал крошки хлебные.
Иные гуляли по тропкам по кругу
И я с ними вместе, наслаждаясь уютом.


Рецензии